Kapolri Sebut Zakiah Penyerang Mabes Sudah Bikin Surat Wasiat

beritajowo.com//jakarta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan terduga teroris perempuan penyerang Mabes Polri, Zakiah Aini, sudah meninggalkan wasiat kepada keluarga. Wasiat itu ditemukan di kediaman ZA di Ciracas, Jakarta Timur.

Listyo mengatakan berdasarkan pemeriksaan dengan sidik jari, sudah sesuai ZA adalah pelaku penyerangan di Mabes Polri pada Rabu sore tadi.

"Yang bersangkutan ini berideologi radikal ISIS, yang dibuktikan postingan yang bersangkutan di sosial media," tutur Listyo di Jakarta, Rabu, 31 Maret 2021.

Dia menambahkan pelaku mantan mahasiwa karena sudah drop out di semester V salah satu perguruan tinggi. Zakiah juga merupakan warga Ciracas, Jakarta Timur. 

Listyo menyebut pelaku juga sudah meninggalkan surat wasiat kepada keluarganya sebelum beraksi. "Kita temukan di surat wasiat, lewat WA grup bahwa yang bersangkutan akan pamit kepada keluarga," sebut Listyo.

Untuk diketahui, jenazah ZA sudah dikirim ke RS Polri. Polisi melakukan tindakan tegas terukur karena pelaku disebut menyerang petugas terlebih dulu.

Komentar

Loading...