Dzikir Kebangsaan Di Istana Presiden

beritajowo.com / jakarta - Dzikir kebangsaan digelar di Istana Keprsidenan Jakarta pada Rabu dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-73. Sejumlah ulama mulai memasuki halaman belakang Istana Negara Jakarta pada sekitar pukul 17.20 WIB untuk menghadiri acara tersebut. Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma'ruf Amin mengatakan acara "Dzikir dan Doa untuk Bangsa" dimulai setelah ibadah Sholat Isya.

"Acara ini rutin setiap 1 Agustus. Sudah dua kali, karena Pak Jokowi minta setiap 1 Agustus dzikir nasional mengawali peringatan 17 Agustus. Melalui acara tersebut bangsa Indonesia bermohon kepada Tuhan untuk senantiasa diberikan pertolongan menghadapi masalah yang dihadapi Indonesia," kata Maruf yang didaulat memimpin acara tersebut.

Dzikir kebangsaan diselenggarakan oleh Kementerian Sekretariat Negara dalam merayakan bulan kemerdekaan merayakan 73 tahun kemerdekaan RI. Selain itu, untuk merayakan kemerdekaan RI, Kemensetneg juga mengadakan pameran koleksi seni rupa Istana Kepresidenan RI kepada publik pada 3-31 Agustus 2018 di Galeri Nasional Indonesia.

Komentar

Loading...