BPN:Laporan Pernyataan Jokowi Perihal 340 Ribu Ha Sesuai Arahan Ketua KPU

  • Nasional
  • 20 Feb 2019 | 13:33 WIB
  • Oleh bejo25
  • Dilihat 441 kali
image
FOTO.(ISTIMEWA)

beritajowo.com // Jakarta - Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Andre Rosiade mengatakan pelaporan terhadap capres petahana Jokowi ke Bawaslu soal lahan capresnya di Kaltim dan Aceh tak bermasalah.

Menurutnya, pelaporan itu sesuai arahan Ketua KPU Arief Budiman.

"Sebagai ketua KPU, seluruh pihak sudah diingatkan untuk tak menyerang pribadi masing-masing. Kenapa masih? Oleh Ketua KPU akhirnya minta kepada kami untuk melaporkan pada Bawaslu, itu lah sebagai dasar kemarin pihak pendukung Prabowo melaporkan Pak Jokowi ke Bawaslu seusai dengan arahan Ketua KPU dalam debat capres kedua kemarin," kata Andre kepada wartawan, Selasa (19/2/2019).

Andre kemudian menjelaskan bahwa sebelum debat digelar, timses Jokowi maupun Prabowo serta KPU sudah bersepekat agar tidak ada seranga ng personal di panggung debat. Namun, kata dia, Jokowi melanggar kesepakatan itu dengan menyinggung lahan Prabowo.

Andre menyampaikan hal ini juga sebagai bantahan terhadap pengamat komunikasi politik dari Universitas Katolik Widya Mandira (Unwira) Kupang Mikhael Bataona yang menilai Jokowi tak menyerang Prabowo.

Andre menyarankan agar Mikhael tak asal berkomentar jika tak mengetahui kesepakatan internal antara TKN dan BPN.

Sebelumnya, Mikhael menilai pernyataan Jokowi soal HGU lahan di Aceh dan Kalimantan yang dimiliki Prabowo bukan menyerang pribadi capres bersangkutan.

"Di Amerika Serikat, pada pilpres 2 tahun silam, Donal Trump menyerang Hillary Clinton soal dugaan pelecehan seksual yang dilakukan oleh suaminya, mantan Presiden Amerika Serikat Bill Clinton," kata Mikhael Bataona, MA kepada Antara di Kupang.

img
BeJo@25
EDITOR
Loading...

KABAR TERBARU