11 Juta Warga Belum Lakukan Rekaman KTP Elektronik

  • Nasional
  • 02 Mei 2018 | 15:32 WIB
  • Oleh Dtc
  • Dilihat 187 kali
image
foto(istimewa)

beritajowo.com // jakarta?- Sekjen Kementerian Dalam Negeri Hadi Prabowo menyebut masih ada warga yang belum melakukan perekaman KTP elektronik (e-KTP). Total warga yang belum merekam e-KTP sebanyak 11 juta.

"Yang belum merekam KTP elektronik sebanyak 11 juta," kata Hadi di Hotel Golden Boutique, Jl Angkasa, Jakarta Pusat, Rabu (2/5/2018).

Hadi mengatakan saat ini perekaman KTP elektronik telah mencapai 97 persen. Namun, menurutnya, dari 97 persen itu, masih terdapat warga yang belum mendapatkan e-KTP dalam bentuk fisik.

"Kalau kita lihat capaian 97 persen lebih, namun juga dihadapkan kendala ada yang belum dapatkan e-KTP secara nyata, dalam bentuk blangko cetaknya," ujar Hadi.?

Ia berharap perekaman e-KTP dapat segera selesai. Hal ini disebabkan nantinya data tersebut akan digunakan untuk menetapkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) bagi pemilih pilkada dan pemilu mendatang.?

"Data kependudukan kita harus melakukan langkah-langkah yang optimal di dalam penyelesaian, masalah perekaman ataupun data kependudukan," kata Hadi.

"Saya harap dapat terselesaikan, karena data ini yang digunakan untuk pemilu, perlu sinergitas Kemendagri dan KPU untuk penetapan DPT dan lain-lain," sambungnya.

img
BeJo@22
EDITOR

KABAR TERBARU