Mutiara Hikmah

Karomah Shohiburotib Al Imam Al Quthb Al Habib Abdullah Ibn Alwi Al-Haddad

  • Info Publik
  • 23 Apr 2018 | 19:43 WIB
  • Oleh Red
  • Dilihat 535 kali
image
foto: beritajowo.com/dok

beritajowo.com / semarang -?Salah satu keistimewaan Al Imam Al Quthb Al Habib Abdullah Ibn Alwi Al-Haddad*


Al Qutb Al-Habib Abdullah Al-Haddad Shohiburotib ternyata dikenal di alam barzakh padahal beliau masih hidup di dunia saat itu.?

Suatu ketika Habib Abdullah Al-Hadad bertemu dengan seseorang yg sedang mendendangkan sebuah syair mengenai hari kebangkitan dan hisab, tiba-tiba ketika pria itu melihat Habib Abdullah Al-Haddad dia langsung terdiam dari syairnya.

maka Habib Abdullah Al-Haddad berkata padanya : Ulangilah bait-bait syair yg kau baca tadi, maka pria itu pun menjawab : baik akan aku ulangi tetapi dengan syarat engkau jamin aku masuk surga. Habib Abdullah menjawab : itu bukan kuasaku. Akan tetapi pintalah apa yg kau kehendaki dariku berupa sebuah harta, ujar Habib Abdullah.

Aku tidak mau kecuali surga, ujar pria itu.

Maka Habib Abdullah pun mencoba menyenangkan pria tersebut dengan berdoa pada Alloh agar pria itu dijadikan salah satu penduduk surga.?

Dan pria itu pun akhirnya mau mengulangi bait-bait syair yg ia baca tadi.?

Setelah didoakan Habib Abdullah Al-Haddad, maka pria tersebut menjadi seseorang yg sangat baik dan taat kepada Alloh, namun selang tidak beberapa lama sejak kejadian itu pria tersebut meninggal dan Habib Abdullah Al-Haddad pun ikut mensholati dan mengantarkan jenazah nya, hingga ketika telah selesai mengebumikan jenazah pri a itu, beliau terdiam sejenak dan tiba-tiba Habib Abdullah Al-Haddad berubah raut wajahnya terlihat menjadi sangat ketakutan, beberapa menit setelah itu raut wajah Habib Abdullah berubah kembali menjadi bahagia dan beliau pun tersenyum.

Maka orang-orang yg melihatnya bertanya pada Habib Abdullah Al-Haddad gerangan apa yg terjadi pada engkau wahai habib ??

Beliau pun menjawab : sesungguhnya aku telah mendapatkan suatu ikhtibar bahwa si fulan bin fulan tadi ketika selesai kita makamkan maka telah datang kepadanya 2 malaikat dan bertanya, siapa tuhanmu ? Pria itu berkata : kekasihki Habib Abdullah Al-Haddad jawabnya (karena terlalu cintanya lelaki tsb pada ?Habib Abdullah Al Haddad hingga tdk sadar akan pertanyaan yg diajukan padanya), lalu malaikat terdiam dan bertanya kembali siapa Nabimu ? Dijawab lagi oleh lelaki tsb dg jwbn yg tetap sama, kekasihku Habib Abdullah Al-Haddad jawabnya.?

Maka aku pun takut jikalau malaikat memukulnya, maka karena itulah ketakutan yg sedemikian rupa, lalu tiba-tiba aku melihat ada satu malaikat turun dari langit dan malaikat itu berkata kepada kedua malaikat tersebut : Jika si fulan bin fulan ini berkata : kekasihku Habib Abdullah Al Haddad, maka katakan padanya, "Selamat datang atas dirimu dan kekasihmu Habib Abdullah Al Haddad", maka karena hal itulah aku menjadi bahagia dan tersenyum.?

Di ambil dari kitab :?

???? ??????? ? ? , ? ???? ?? ??????? ???????? ? ??? .

img
BeJo@17
EDITOR
Loading...

KABAR TERBARU